点击最多

随机文章

楚天食药通信息平台上线 消费者扫码可查食品药品真假_

2017-10-17 02:06

  “楚天食药通”是一个基于移动互联网、大数据分析、地理信息服务,为政府、企业、公众构建的开放性食品药品安全信息互动服务平台。

  记者关注“楚天食药通”公众号后,随手拿起一瓶农夫山泉,扫了扫瓶身上的条形码,发现2012年至今,各级食药监部门对标示为该生产企业的产品共进行了121次监督抽检,合格121批,不合格0批。此外,企业许可信息、规模信息、信用评级记录等一目了然。

  湖北日报网讯(全媒体记者崔逾瑜 通讯员沈君、实习生谢紫怡)18日,省食品药品监督管理局推出的“楚天食药通”信息平台全新上线,消费者可随时随地查询食品药品的真假优劣,并进行线上投诉举报。

  据悉,“楚天食药通”的后台直接连接国家相关数据库,目前系统中有食品药品数据6000多万条,产品检验数据60多万条,除了进口食品尚未入库,几乎覆盖现有市场流通的国产食品及药品。

  除了扫码,消费者还可以通过输入产品批准文号、证书信息等查证真伪。一旦发现假冒伪劣食品药品,可进行在线投诉举报。投诉受理后,系统将生成设诉受理登记号并发送给投诉人,以便投拆人查询处理进展及结果。